初级经济师试卷购买

嗜血骨刀
  • 回答数

    7

  • 浏览数

    9058

首页> 经济师> 初级经济师试卷购买

7个回答默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

酥堤青石桥

已采纳

考初级经济师看我们网的经济师视频课程和讲义就可以的哦。

14评论

我怎能不醉

考初级经济师,现在可以先听课程和讲义哦。chinaacc

14评论

早知情何必挽

2018年初级经济师工商管理试题及答案8

一、单项选择题 (共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1. 下列各项中,属于劳动资料的是( )。

A.原料(劳动对象)

B.辅助材料(劳动对象)

C.燃料(劳动对象)

D.机器设备

[答案]:D,

2. 作为一种社会经济形态,商品经济的直接目的是( )。

A.配置资源

B.扩大生产

C.获得利润

D.商品交换

[答案]:D,

3. 商品的本质属性是( )。

A.使用价值

B.交换价值

C.价值

D.剩余价值

[答案]:C,

4. 下列经济行为中,属于货币执行流通手段职能的是( )。

A.顾客用10元钱可购买5斤苹果

B.顾客购买5斤苹果,一周后付款10元

C.顾客用10元钱购买了5斤苹果

D.顾客向水果店以每斤2元的价格预定了5斤苹果

[答案]:C,

5. 在现实生活中,价值规律对市场中商品生产和交换活动的支配作用主要是通过( )表现出来的。

A.价格运动

B.交易规模

C.交易范围

D.交易方式

[答案]:A,

6. 垄断利润是( )

A.权钱政治的结果

B.通过垄断地位所形成的垄断价格获得的

C.依靠企业兼并来实现的

D.依靠和大银行的结盟实现的

[答案]:B,

7. 国家垄断资本主义的产生和发展是( )

A.生产力发展的要求

B.科技进步的要求

C.政治理论的推动

D.资本主义基本矛盾尖锐化的必然结果

[答案]:D,

8. 我国在社会主义发展过程中必须经历一个特殊的初级阶段,这主要是由( )决定的。

A. 社会主义的本质

B.社会主义的基本矛盾

C.社会主义基本经济制度

D.我国社会主义生产力发展水平

[答案]:D,

9. 在社会主义初级阶段,个人收入的分配必须坚持效率优先、兼顾公平的原则,为此必须把( )结合起来。

A. 按劳分配和按资分配

B.按劳分配和按生产要素分配

C.按劳分配和按经营成果分配

D.按经营成果分配和按生产要素分配

[答案]:B,

10. 我国经济体制改革的目标是建立( )。

A.社会主义国家所有制

B.社会主义市场经济体制

C.现代工商企业制度

D.社会主义按劳分配制度

[答案]:B,

11. 现代企业制度是同( )相适应的企业制度。

A.财产所有权和法人财产权

B.社会分工和社会化大生产

C.生产资料公有制和现代市场经济

D.社会化大生产和现代市场经济

[答案]:D,

12. 依靠技术进步、改善生产要素的质量以及提高劳动效率和生产效率来扩大生产的规模的再生产是( )。

A.简单再生产

B.扩大再生产

C.内涵扩大再生产

D.外延扩大再生产

[答案]:C,

13. 在国民经济中具有特殊重要地位,其他部门对它依赖程度大,它的发展对整个国民经济的发展关联度大的产业是( )。

A.战略产业

B.基础产业

C.主导产业

D.高科技产业

[答案]:C,

14. 在社会主义市场经济条件下,金融的宏观调控功能是以中央银行独立执行货币政策,通过( )来实现的。

A.调节货币供应量以保持总量平衡

B.调节汇率以保持国际收支平衡

C.调节利率以保持信贷平衡

D.控制商业银行的贷款平衡

[答案]:A,

15. 扩张型货币政策的主要功能是( )。

A.抑制社会总供给

B.缩小贸易顺差

C.抑制社会总需求

D.刺激社会总需求

[答案]:D,

16. 以国家或政府为主体的收支分配活动是( )。

A.金融

B.财政

C.个人分配

D.公司财务

[答案]:B,

17. 公共财政履行收入分配职能的目标是( )。

A.实现平均分配

B.实现效益分配

C.实现效率分配

D.实现公平分配

[答案]:D,

18. 为世界各国广泛采用的财政支出分类方法是( )。

A.支出功能分类

B.支出用途分类

C.支出结果分类

D.支出发生时间分类

[答案]:A,

19. 各种福利支出、对居民补贴支出、捐赠支出属于( )支出。

A.积累性

B.补偿性

C.购买性

D.转移性

[答案]:D,

20. 具有强制性、无偿性和固定性特征的财政收入形式是( )。

A.政府债务

B.国有资产收益

C.收费

D.税收

[答案]:D,

21. 当价格总水平上涨幅度高于财政收入增长幅度时,表明财政收入的增长状况是( )。

A.名义增长而实际负增长

B.实际增长而名义负增长

C.名义增长低于其实际增长

D.名义增长等于其实际增长

[答案]:A,

22. 体现着不同税种课税基本界限的是( )。

A.纳税人

B.课税对象

C.税率

D.纳税环节

[答案]:B,

23. A企业为增值税一般纳税人。2005年6月份A企业将甲产品销售给B商场,取得含税销售额234万元,则A企业6月份销售甲产品应纳增值税销项税额为( )万元。

[答案]:C,

[解析]增值税一般纳税人税率为17%,含税销售额为234万元,则不含税销售额为234÷(1+17%)=200万元。应纳增值税销项税额=销售额×适用税率=200×17%=34万元。

24. 某甲发表文章获得稿酬2000元。按照现行税法,其应纳税所得额为( )元。

A. 2000

[答案]:C,

25. 政府预算制度最早出现在( )。

A.中国

B.美国

C.英国

D.德国

[答案]:C,

26. 资本预算的主要收入来源是( )。

A.税收

B.国债

C.收费

D.专项收费

[答案]:B,

27. 马克思研究货币本质的出发点是( )。

A.货币的起源

B.货币的职能

C.货币的形态

D.货币的作用

[答案]:A,

28. 在我国货币供应量的统计中,M1是狭义货币,包括M0加上( )。

A.现金通货

B.银行活期存款

C.定期存款

D.储蓄存款

[答案]:B,

29. 信用创造货币是当代信用货币制度下货币供给机制的重要内容,在我国能够创造基础货币的金融机构是( )。

A.中央银行

B.商业银行

C.政策性银行

D.投资银行

[答案]:A,

30. 银行吸收存款,集中社会上闲置的货币资本;又通过发放贷款,将集中起来的货币资本贷放给资金短缺部门,这是银行的( )职能。

A.支付中介

B.货币创造

C.信用中介

D.金融服务

[答案]:C,

157评论

青春放肆了骄傲

全部资料给你看看

这里面的应该很全面了

还有好多不一一复制了

10评论

笑靥无凭

我是直接洗噢那个淘宝上买来的,还包邮~~人事局的书太贵了~大学城我也去看过了,没有的~~

124评论

雪化你走

买资料,首先,大家要一官方推荐的为准,大纲、教材和试题,详情如下:从历年经济师考试大纲变化规律看,经济师大纲两年一小变,三年一大变,2017年经济师考试大纲变化幅度相对比较大,因此今年经济师考试大纲会有相对较小的变化。2018年中级经济师考试教材暂未出来,根据往年经验,预计2018年中级经济师考试教材会在7月上旬出版发售。可参考2017年教材出版时间:2017年中级经济师考试用书在7月1日开始预售,7月13日正式发售。2018中国经济师考试官方指定用书为中国人事出版社出版的教材。中级经济师考试用书全套共16本,分别是经济基础、金融、人力资源管理、工商管理、财政税收、农业、商业、保险、邮电、房地产、旅游、建筑、水路运输、公路运输、铁路运输、民航运输共16个科目。考生只需选一个公共科目《经济基础》和一个专业科目即可。2018年中级经济师考试教材一般有以下几种方式购买:一、到中国人事考试图书网购买,网站同时提供经济考试大纲的电子书,购买考试用书的考生凭正版考试用书序列号可以免费浏览或下载;二、到各大新华书店购买或者是考生可在报名时到指定地点订购。

146评论

没了我你很快乐

你在人事局报名的时候,那边就有卖的。或者到日照新华书店都有我当时是从网上买的。

121评论

相关问答

    向你推荐

      热门问题